【留学】ビザに変更

【留学】ビザに変更する場合の必要書類をご案内します。[在留資格変更許可申請]

必要書類

  1. 在留資格変更許可申請書 1通
    → 法務省サイトからDLしてください  
     サイト内10【留学】を選択
  2. 写真 1葉
    縦4cm×横3cm。写真の注意点はこちら
    写真裏面に申請人の氏名を記載し,申請書の写真欄に貼付。
  3. パスポート & 在留カード 提示
  4. その他 
    ※教育を受けようとする機関(受入れ機関)に応じて,書類が異なりますので,お問い合わせ下さい。

以上

その他留意点

  • 発行される証明書は全て,発行日から3か月以内のものを用意してください。
  • 代理人、申請取次者、法定代理人が申請する場合、身分証の提示が必要です。
  • 資料が外国語の場合,訳文(日本語)が必要となることがあります。
  • 申請後の審査過程によっては、上記以外の資料を求められる場合もあります。 

 

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK