【興行】ビザの更新

ここでは、【興行】ビザを更新するための必要書類一式を案内しています。

必要書類

  1. 在留期間更新許可申請書 1通
    → 法務省サイトからDLしてください 
    サイト内9【興行】を選択
  2. 写真 1葉
    縦4cm×横3cm。写真の注意点はこちら
  3. パスポート及び在留カード 提示
  4. 次のいずれかの内、具体的な活動の内容,期間を証する文書
    (1)在職証明書 1通 
    (2)雇用契約書の写し 1通 
    (3)上記(1)~(2)に準ずる文書 適宜 
  5. 興行に係る契約書の写し 1通
    (ex興行契約書,契約機関と出演施設を運営する機関との出演に関する契約書等)
  6. 住民税の課税(非課税)証明書 1通
    納税証明書 1通
    ※納税証明書は1年間の総所得及び納税状況が記載されたもの。
    ※1月1日現在お住まいの市区町村の区役所・市役所・役場から発行されます。
    ※1年間の総所得及び納税状況(税金を納めているかどうか)の両方が記載されている証明書であれば,いずれか一方でかまいません。
    ※入国後間もない場合や転居等により,お住まいの区役所・市役所・役場から発行されない場合は,最寄りの地方入国管理官署にお問い合わせください。
    ※非居住者の方の場合は,非居住者用の国内源泉所得にかかる納税証明及び収入を証する文書を提出してください。
     (ex非居住者・外国法人の所得についての所得税徴収高計算書,非領収済通知書等)
  7. 前回の申請時から出演施設等に変更が生じた場合は,変更後の出演施設等の概要を明らかにする資料 適宜
  8. 活動日程表 1通

以上

その他留意点

・発行される証明書は全て,発行日から3か月以内のものを用意してください。
・代理人、申請取次者、法定代理人が申請する場合、身分証明書の提示が必要です。
・申請後の審査過程によっては、上記以外の資料を求められる場合もあります。

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK