最近の投稿

サービス

外国人を日本に呼びたい

海外にいる外国人を雇用するために、日本に呼ぶためには就労ビザを予め取得しておく必要があります。

詳しくはこちら

在留資格(ビザ)の変更

留学生が日本で就職する場合などは、現に有する在留資格では就労が認められていないため、ビザの変更が必要となります。(例、「留学」→「技術・人文知識・国際業務」)

詳しくはこちら

在留資格(ビザ)の更新

日本に在留している外国人は現に有するビザで許可されている期間に限り、日本に滞在することが許されています。 引き続き日本で活動をしたい場合は、法務大臣に申請を行い延長する許可を得る必要があります。

詳しくはこちら

永住許可

永住許可には在留期間の更新手続きが不要となる等、多くのメリットがありますが、手続きは簡単でなく時間もかかります。
また、取得した後もいくつかの注意すべき点があります。

詳しくはこちら

その他ビザ申請

留学生がアルバイトするための「資格外活動許可」が必要です。また、外国人が転職した場合には「就労資格証明書」を取得しておくことが望ましいでしょう。

詳しくはこちら

よくあるご質問

入国管理法に基づく在留資格についてよくある質問です。
※随時追加していきます。

詳しくはこちら

日本国籍が欲しい

日本国籍を得るためには、帰化の申請が必要です。日本国籍が認められると日本人としての権利を全て行使できます。同時に日本国民の義務も発生いたします。

詳しくはこちら

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK
PAGE TOP