【技能実習】ビザの更新

ここでは、【技能実習】ビザを更新するための必要書類一式を案内しています。

必要書類

  1. 在留期間更新許可申請書 1通
    → 法務省サイトからDLしてください 
    サイト内13【技能実習】を選択
  2. 写真 1葉
    縦4cm×横3cm。写真の注意点はこちら
  3. パスポート及び在留カード 提示
  4. 前年分の職員の給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表の写し 1通
    受付印のあるもの
  5. 住民税の課税(非課税)証明書 1通
    納税証明書 1通
    ※納税証明書は1年間の総所得及び納税状況が記載されたもの。
    ※1月1日現在お住まいの市区町村の区役所・市役所・役場から発行されます。
    ※1年間の総所得及び納税状況(税金を納めているかどうか)の両方が記載されている証明書であれば,いずれか一方でかまいません。
    ※入国後間もない場合や転居等により,お住まいの区役所・市役所・役場から発行されない場合は,最寄りの地方入国管理官署にお問い合わせください。

以上

その他留意点

・発行される証明書は全て,発行日から3か月以内のものを用意してください。
・代理人、申請取次者、法定代理人が申請する場合、身分証明書の提示が必要です。
・申請後の審査過程によっては、上記以外の資料を求められる場合もあります。

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK