「短期滞在」に変更

「短期滞在」に変更するための必要書類です。

変更とは ≫

必要書類

  1. 在留資格変更許可申請書 1通
    → 法務省HPからダウンロード  
     サイト内1【短期滞在】を選択
  2. 写真 1葉
    縦4cm×横3cm。写真の注意点はこちら
    写真裏面に申請人の氏名を記載し,申請書の写真欄に貼付。
  3. パスポート & 在留カード 提示
  4. 「短期滞在」ビザへの変更を必要とする理由書 1通
    ※書式事由
  5. 出国するために必要な交通手段を確保していることを明らかにする資料 適宜
    ※航空券など

以上

その他留意点

  • 発行される証明書は全て,発行日から3か月以内のものを用意してください。
  • 代理人、申請取次者、法定代理人が申請する場合、身分証の提示が必要です。
  • 資料が外国語の場合,訳文(日本語)が必要となることがあります。
  • 申請後の審査過程によっては、上記以外の資料を求められる場合もあります。 

 

 

<

p style=”text-align: right;”> 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK