【研修】ビザの更新

ここでは、【研修】ビザを更新するための必要書類一式を案内しています。

必要書類

  1. 在留期間更新許可申請書 1通
    → 法務省サイトからDLしてください 
    11【研修】を選択
  2. 写真 1葉
    縦4cm×横3cm。写真の注意点はこちら
  3. パスポート及び在留カード 提示
  4. 研修の内容,必要性,実施場所,期間及び待遇を明らかにする次の文書
    ・研修実施予定表(別記様式)[PDF]   1通
     ※ 在留資格認定証明書交付申請の際に提出したものの写しを提出してください。
     ※ 計画の変更がある場合は,その内容を赤字で記入して提出してください。
  5. 研修の進ちょく状況を明らかにする文書
    ・研修・生活状況等報告書(別記様式)[PDF]   1通

以上

その他留意点

・発行される証明書は全て,発行日から3か月以内のものを用意してください。
・代理人、申請取次者、法定代理人が申請する場合、身分証明書の提示が必要です。
・申請後の審査過程によっては、上記以外の資料を求められる場合もあります。

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK