「永住者の配偶者等」 とは

「永住者の配偶者等」ビザとは

「永住者の配偶者等」ビザとは、永住者ビザをもって在留する方や特別永住者(以下「永住者等」という。)の配偶者、または永住者等の子として日本で生まれてその後引き続き日本に在留している方を受け入れるために設けられたものです。

活動の具体例・在留期間

「永住者の配偶者等」ビザの対象となるのは、永住者・特別永住者の配偶者、またはそれらの子で日本で出生し引き続き在留している方が該当します。

  • 在留可能な期間
    5年,3年,1年又は3月

根拠法の解説

「永住者の配偶者等」ビザで行うことができる活動は、入管法別表第2で以下のように定められています。

永住者等の配偶者又は永住者等の子として本邦で出生しその後引き続き本邦に在留している者

必要書類

「永住者の配偶者等」で招へいするための必要書類

「永住者の配偶者等」に変更するための必要書類

「永住者の配偶者等」を更新するための必要書類

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK