【法律・会計業務】ビザ

【法律・会計業務】ビザを取得するために必要な書類をご案内します。[在留資格認定証明書交付申請]

必要書類

  1. 在留資格認定証明書交付申請書 1通
    → 法務省サイトからDLしてください  
     サイト内6【経営・管理】を選択
  2. 写真 1葉
    縦4cm×横3cm。写真の注意点はこちら
    写真裏面に申請人の氏名を記載し,申請書の写真欄に貼付。
  3. 返信用封筒 1通
    定形封筒に宛先を明記の上,392円分の切手(簡易書留用)を貼付。
  4. 申請人が次のいずれかの日本の資格を有することを証明する文書(免許書,証明書等の写し) 1通 
    (1)弁護士 (2)司法書士 (3)土地家屋調査士 (4)外国法事務弁護士 (5)公認会計士 (6)外国公認会計士 (7)税理士 (8)社会保険労務士 (9)弁理士 (10)海事代理士 (11)行政書士 

以上

その他留意点

  • 発行される証明書は全て,発行日から3か月以内のものを用意してください。
  • 代理人、申請取次者、法定代理人が申請する場合、身分証の提示が必要です。
  • 資料が外国語の場合,訳文(日本語)が必要となることがあります。
  • 申請後の審査過程によっては、上記以外の資料を求められる場合もあります。 

 

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK