資格外活動許可の申請

資格外活動許可の申請に必要な書類です。

必要書類

  1. 資格外活動許可申請書
    → 法務省HPからダウンロード 
  2. パスポート & 在留カード 提示
  3. 当該申請に係る活動の内容を明らかにする書類 適宜
    職種、勤務時間、期間、報酬額等の記載された雇用契約書の写し等

以上

その他留意点

  • 発行される証明書は全て,発行日から3か月以内のものを用意してください。
  • 代理人、申請取次者、法定代理人が申請する場合、身分証の提示が必要です。
  • 資料が外国語の場合,訳文(日本語)が必要となることがあります。
  • 申請後の審査過程によっては、上記以外の資料を求められる場合もあります。 

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK