再入国許可申請

再入国許可の申請に必要な書類です。

必要書類

  1. 再入国許可申請書
    → 法務省HPからダウンロードしてください
    再入国許可申請書(新様式)【PDF】or【EXCEL】を選択
  2. パスポート & 在留カード 提示

以上

その他留意点

再入国許可申請は、在留カードとパスポートを提示し、再入国許可申請書を提出して行います。立証資料は原則として必要ありませんが、3月の在留期限の場合の「興行」や「研修」の在留資格を有する外国人については、出国により、興行活動や研修生の技術などの修得に支障をきたすおそれがあるため、雇用主、研修生受け入れ機関・実施機関等に届けて出ていることを証明する文書の提出が求められることがあります。

 

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK