再入国許可申請

必要書類等

  1. 再入国許可申請書
    → 法務省サイト、再入国許可申請書(新様式)【PDF】or【EXCEL】を選択
  2. 在留カード(在留カードとみなされる外国人登録証明書を含みます。以下同じ。)又は特別永住者証明書(特別永住者証明書とみなされる外国人登録証明書を含みます。)を提示
    ※申請人以外の方が,当該申請人に係る再入国許可申請を行う場合には,在留カードの写しを申請人に携帯させてください。
  3. 旅券を提示
  4. 旅券を提示することができないときは,その理由を記載した理由書
  5. 身分を証する文書等の提示(申請取次者が申請を提出する場合)

 

 

お気軽にお問い合わせください。03-6450-3286受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールフォーム こちらは24時間受付OK